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菌には菌活!! かげさわ屋さんのお味噌

この夏の酷暑では、幾度となく宮崎の郷土料理・冷汁に救われた我が家でしたが、

その時活躍したのが、かげさわ屋さんのお味噌
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熊本・南阿蘇で無農薬で大豆から育て、お味噌や醤油を作っているので安心安全、

サバクトビバッタによる食糧危機もなんのその。

かげさわ屋さんのお味噌が我が家は大好き

大事に食べていたお味噌がなくなったので、かげさわ屋さんに発注、先日新しい

お味噌が届きました
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今回はいつも我が家が愛用しているアマルのおばあちゃんの手作り味噌の味に

似たゆっくり味噌(名古屋の赤出汁のような感じです)に加え、毎年1回8月に

仕上がるひよこ豆のお味噌も注文

エジプト料理では日本人バックパッカーなら必ずお世話になるエジプトのソウルフード・

コシャリにゴロゴロ入っていたり、ファラフェル(ひよこ豆コロッケ)として食べたり、

馴染みのある食材のひよこ豆がお味噌になるとはエジプシャンもビックリの衝撃
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まずはシンプルに、お味噌汁にして試食でございます。

近畿出身のアマルは、第一感

「アレ、京都の白味噌

と思ったのですが、九州の醤油や味噌は甘いのでありました。

甘めのお味なので、野菜や蒟蒻を田楽にしたり、豆腐の西京焼きにしても美味しそう

影沢さん情報ですと、洋食にも合うそうなので、ナニ作るか、ワクワクしちゃうな~

ゆっくり味噌とブレンドしたり、いろいろ楽しもうと思います
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おまけに無農薬で育てたズッキーニも入っていました

パスタ、ラタトゥイユ、ピザ…何にしたら1番美味しいかな
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後日、ズッキーニパスタを作ってみました~豆乳クリームソースの隠し味には

ひよこ豆味噌を入れ、コクを出しました。

メッチャうま

影沢さん、いつも美味しいお味噌や野菜・お米をありがとうございます



ついに2021年、国民全員ワクチン強制接種か

と騒がれているコロちゃんも所詮菌ですよ。

やっつけ仕事で作った訳わからんモノてんこ盛りワクチンを思考停止で安易に

打つよりも、菌には菌活で対抗

わたしたちが暮らす日本には、味噌を始め、醤油・麹・納豆など、発酵食品に

溢れています。

(我が家は今、ポン酢納豆にハマってますよ~血液がサラサラ、お肌ツルツルに

なるそうです

発酵食品プラス緑茶や梅干し、海藻類もいいそうですね。

日本人のコロちゃん感染者が少ないのも、当たり前と思っていた食事に守られて

いるからかも。

今や日本の周波数は上がって、日本列島全体がパワースポットなのだそうです

古来からの日本食=菌活しながら、日本が世界をリードする時が来ていますよ
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プロフィール

アッシャムス

Author:アッシャムス
2011年4月、東京・高円寺→照葉樹林と有機農業の町・宮崎県綾町に移住した家族が、イベント限定で肉・魚・乳製品・卵・白砂糖を使わず、ヴィーガンのエジプト料理店をしております。
2017年4月~都城市に移転。
宮崎をはじめ九州のあちこちで出店致します!本場仕込の美味しいヘルシーなエジプト料理をめしあがれ♪
2020年2月よりエジプト料理以外のVeganメニューもスタート!!
どうぞお楽しみに♫

2016年8月26日までのBlogは
http://happy-egypt-rainbow.blog.jp/
を見てね♡

Twitter→@alshams_habibi
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出店・ケータリングのご依頼は
alshams7716@gmail.com
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