fc2ブログ

風の時代はveganの時代♪

こんにちは。

エジプト料理アッシャムスです

今日の午前中、買い出しに出掛けた際、

「あ~(三重の)おばあちゃんのみかん食べたいなぁ」

と思いながら買物を済ませ、帰宅したところ、
orn.jpg
三重の叔父からみかんが、
ap10.jpg
山形の叔母からりんごが届いた

我ながら凄い引き寄せ

今は亡き祖母が大事にしていたみかんの木、おばあちゃんの無農薬無化学肥料の

みかんは市販のものより酸っぱくても、世界で1番好き

こどもの頃からみかんや柿は木になるものと思って育ったけれど、東京で暮らしていた時、

東京の人はスーパーマーケットでそれらを買っていたことが不思議でならなかった。

作った人の顔がわかる野菜や果物は安心安全、そんな物を食べられることは贅沢で

幸せなことですね。

毎年ありがたいことです~おじちゃん、おばちゃん、ありがとう。
veg15.jpg
さて、買い出しに行き、お店が開くのを待つ間、退屈しのぎにお隣のドトールコーヒーの

メニューボードを眺めていたら、大豆ミートのハンバーガー発見

豆乳ドリンクメニューも増えてましたが、大豆ミートの波が来てますね~

お肉を食べている人達を脅すわけではありませんが、ハム・ソーセージ・合挽肉など

加工肉の7割から人間の遺伝子が見つかるそうなので、そういった

「今まで知らなかった恐ろしい話」

が明らかになると、肉食離れが進んでいくかもしれませんね。

いずれにせよ、Veganな我が家にとっては、Veganな外食メニューが増えていくことは

とても喜ばしい

街で見つけたVeganのアレコレ、また随時ご報告しますね
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

アッシャムス

Author:アッシャムス
2011年4月、東京・高円寺→照葉樹林と有機農業の町・宮崎県綾町に移住した家族が、イベント限定で肉・魚・乳製品・卵・白砂糖を使わず、ヴィーガンのエジプト料理店をしております。
2017年4月~都城市に移転。
宮崎をはじめ九州のあちこちで出店致します!本場仕込の美味しいヘルシーなエジプト料理をめしあがれ♪
2020年2月よりエジプト料理以外のVeganメニューもスタート!!
どうぞお楽しみに♫

2016年8月26日までのBlogは
http://happy-egypt-rainbow.blog.jp/
を見てね♡

Twitter→@alshams_habibi
Instagram→@alshams358
フォローお願いします💕

出店・ケータリングのご依頼は
alshams7716@gmail.com
もしくはTwitterかInstagramのDMまで🌈✨

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR