日本初ヴィーガンフルーツサンド専門店「フルーツアンドシーズン」恵比寿に1月13日OPEN!
こんにちは。
エジプト料理アッシャムスです
日本列島寒波に覆われております。
盆地みやこんじょも最低気温-4℃の寒さ、朝庭に干した洗濯物がパリパリに凍る寒さです。
どうぞみなさま、暖かくしてお過ごしくださいね。

さて、今日はヴィーガンの話題を。
1月13日、東京・恵比寿に日本初ヴィーガンフルーツサンド専門店
「フルーツアンドシーズン(fruits and season)」OPEN

乳や卵をはじめとする動物性食品を使用しない、日本初の“ヴィーガン”フルーツ
サンド専門店です。
豆乳をベースにした自家製クリームやオリジナル豆乳パンを使用し、カロリーは
通常のフルーツサンドの約1/3程度。
罪悪感なく、美味しいフルーツサンドを味わうことができますね。
フルーツにもこだわっており、行列ができるフルーツサンド専門店「ダイワ中目黒」
でも知られる愛知県岡崎市の八百屋「ダイワスーパー」が厳選した果物のみを使用。
一部は農家直送のものもあり、旬の果物を堪能することができるとか。

ヴィーガンフルーツサンド、食べてみたいですね~。
我が家が宮崎に移住して10年の節目の2021年、今年は東京に行きたいと思って
いたので、行った際には是非立ち寄りたいお店。
(たまには都会の空気吸いたい…世界中を巻き込んだ壮大な茶番劇はよ終われ)
まずは豆乳クリームを作ってパンを焼き、自分で作ってみようかな。
フルーツアンドシーズン(fruits and season)
オープン日:2021年1月13日(水)
住所:東京都渋谷区恵比寿西1-10-1クリーンパレス1F
営業時間:11:00〜20:00(売り切れ次第終了)
定休日:月曜(祝日の場合は営業、翌日は振替休業)
※イートインなし、テイクアウトオンリー&完全キャッシュレス決済、順次デリバリー(Uber Eats、Wolt)に対応予定。
※1月18日(月)より地域限定でオンライン販売も実施。(完全受注販売/月曜までに注文し、土曜または日曜に配送。詳細は公式ウェブサイトを確認。)
エジプト料理アッシャムスです

日本列島寒波に覆われております。
盆地みやこんじょも最低気温-4℃の寒さ、朝庭に干した洗濯物がパリパリに凍る寒さです。
どうぞみなさま、暖かくしてお過ごしくださいね。

さて、今日はヴィーガンの話題を。
1月13日、東京・恵比寿に日本初ヴィーガンフルーツサンド専門店
「フルーツアンドシーズン(fruits and season)」OPEN


乳や卵をはじめとする動物性食品を使用しない、日本初の“ヴィーガン”フルーツ
サンド専門店です。
豆乳をベースにした自家製クリームやオリジナル豆乳パンを使用し、カロリーは
通常のフルーツサンドの約1/3程度。
罪悪感なく、美味しいフルーツサンドを味わうことができますね。
フルーツにもこだわっており、行列ができるフルーツサンド専門店「ダイワ中目黒」
でも知られる愛知県岡崎市の八百屋「ダイワスーパー」が厳選した果物のみを使用。
一部は農家直送のものもあり、旬の果物を堪能することができるとか。

ヴィーガンフルーツサンド、食べてみたいですね~。
我が家が宮崎に移住して10年の節目の2021年、今年は東京に行きたいと思って
いたので、行った際には是非立ち寄りたいお店。
(たまには都会の空気吸いたい…世界中を巻き込んだ壮大な茶番劇はよ終われ)
まずは豆乳クリームを作ってパンを焼き、自分で作ってみようかな。
フルーツアンドシーズン(fruits and season)
オープン日:2021年1月13日(水)
住所:東京都渋谷区恵比寿西1-10-1クリーンパレス1F
営業時間:11:00〜20:00(売り切れ次第終了)
定休日:月曜(祝日の場合は営業、翌日は振替休業)
※イートインなし、テイクアウトオンリー&完全キャッシュレス決済、順次デリバリー(Uber Eats、Wolt)に対応予定。
※1月18日(月)より地域限定でオンライン販売も実施。(完全受注販売/月曜までに注文し、土曜または日曜に配送。詳細は公式ウェブサイトを確認。)
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