fc2ブログ

米粉パン奉行始動🎶

ここ数年小麦粉が身体に合わなくなったことから、

「2023年は米粉パンを上手に焼けるようになる」

という目標を年始に立てました。

お餅に飽きた頃から

(今年は元旦にお餅を食べ過ぎて、飽きがくるのが

早かった 食欲旺盛なヤッラーなんて1日に13個も

食べてたよ…思春期の胃袋は底無し

日々米粉パンと格闘した新年のはじめ。
pan13.jpg
メープルナッツパン
pan14.jpg
ヴィーガンチョコやナッツ、ドライフルーツをのせたハート型の

チョコレートパン
pan15.jpg
桑の葉のパン生地によもぎクリームといちごを飾った緑の

クリームパン、といった菓子パンや、
pan16.jpg
生地にオートミールも入れてカリッカリに焼いた米粉ピザ

(野菜やら大豆ミートやらモリモリにのせたので、見た目は

広島風お好み焼きになっとりますが一応ピザです)

色々焼いてみましたよ。

米粉パン作り、楽し~い

今後は食パンやドーナツ、チュロスにも挑戦してみたい
pan17.jpg
米粉パンやスイーツを作ってる方とお話すると、大抵みなさん

小麦粉が合わないとおっしゃってますね。

 品種改良し過ぎなのか、
 遺伝子組み換えなのか、
 日本人に小麦は合わないのか、
 農薬 除草剤

何が原因なのかわかりませんが、やっぱり日本人は小麦より

米やわ~と体感するここ数日

日本人は牛乳より味噌汁、小麦のパンより米ですな。

学校給食もパンと牛乳一刻も早く廃止して欲しいものです。

ていうか、フツーにオーガニック給食にして欲しい…というより、

もうマスク強制したり、毒ワクチンのプリントを平氣で子ども達に

配る人口削減に加担する学校そのものがいらんな。

米粉パン&スイーツ作り、楽しみながらレパートリーを増やして

いこうっと
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

アッシャムス

Author:アッシャムス
2011年4月、東京・高円寺→照葉樹林と有機農業の町・宮崎県綾町に移住した家族が、イベント限定で肉・魚・乳製品・卵・白砂糖を使わず、ヴィーガンのエジプト料理店をしております。
2017年4月~都城市に移転。
宮崎をはじめ九州のあちこちで出店致します!本場仕込の美味しいヘルシーなエジプト料理をめしあがれ♪
2020年2月よりエジプト料理以外のVeganメニューもスタート!!
どうぞお楽しみに♫

2016年8月26日までのBlogは
http://happy-egypt-rainbow.blog.jp/
を見てね♡

Twitter→@alshams_habibi
Instagram→@alshams358
フォローお願いします💕

出店・ケータリングのご依頼は
alshams7716@gmail.com
もしくはTwitterかInstagramのDMまで🌈✨

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR