fc2ブログ

梅ジャム活用法

梅雨前の貴重な晴れが続いています

梅しごとの季節ですね。
u2.png
梅干しのその後はといいますと、
u6.png
赤紫蘇を入れました。
u3.png
梅ジュースを作った際に作った梅ジャム、毎日パンを食べるわけではないので、

それ程減っておらず、このままだとカビてしまいそうなので(市販のジャムの

ようにドッサリ砂糖を入れていないのでね)変身させることに
u5.png
梅ジャムを入れたパウンドケーキを焼きました

梅の酸味を生かして、白味噌も入れて、チーズケーキ風にしてみましたよ

酸っぱい梅ジャムが苦手なヤッラーも「おいしい」と完食

今の季節限定の梅スイーツの出来上がり
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

アッシャムス

Author:アッシャムス
2011年4月、東京・高円寺→照葉樹林と有機農業の町・宮崎県綾町に移住した家族が、イベント限定で肉・魚・乳製品・卵・白砂糖を使わず、ヴィーガンのエジプト料理店をしております。
2017年4月~都城市に移転。
宮崎をはじめ九州のあちこちで出店致します!本場仕込の美味しいヘルシーなエジプト料理をめしあがれ♪
2020年2月よりエジプト料理以外のVeganメニューもスタート!!
どうぞお楽しみに♫

2016年8月26日までのBlogは
http://happy-egypt-rainbow.blog.jp/
を見てね♡

Twitter→@alshams_habibi
Instagram→@alshams358
フォローお願いします💕

出店・ケータリングのご依頼は
alshams7716@gmail.com
もしくはTwitterかInstagramのDMまで🌈✨

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR