fc2ブログ

バレンタインデー♡

昨日は日本中でチョコレートが飛び交うバレンタインデーでしたね

みなさま、どんな1日でしたか

バレンタインシーズンになると、ココアを使ったお菓子を作るのが恒例。

今年1番焼いたのは、Love Bear ビスケット
v5.jpg
ココアのくまちゃんにナッツやハート(ハートの生地は紅麹のピンクです)

を抱っこさせたビスケット。

ヘルワの吹奏楽部の差し入れに持って行ったり、アッシャムスの店頭にも

幾度も並び、チビッコに人気

くまちゃんの色を替えてもかわいい
v6.jpg
冬になると作るスノーボールも、ココアを入れるとバレンタイン仕様に。

こちらは女性に大人気
v10.jpg
都城のさいせい館で
saisei.jpg
格安(たったの100円)で購入したコレを使ってみたくて、
v9.jpg
生地に豆腐を入れた、いちじくのブラウニーも焼きました。

いちじくがゴロゴロ入った、贅沢濃厚ブラウニー。

コーヒーが好きな人なら、コーヒー飲みながら、ちびちび

食べたくなっちゃうかも。
v8.jpg
今年のバレンタインデーの昨日はといいますと、ケーキやタルトを焼くのは

重たく感じたので、デザートを作りました
v.jpg
デーツとナッツでロー生チョコを作り、
v2.jpg
シリコンカップに豆乳ココアプリンを仕込み、
myo19.jpg
あらかわ農園さんの無農薬いちごと、豆腐クリームでデコレーションして、

ヴィーガンデザート・バレンタインデースペシャル完成
v3.jpg
小麦粉・卵・製品不使用はおろか、油やメープルも極力使っていないので、

とってもヘルシー、お腹にもたれることもありません。

デザートやお菓子って、

「もうちょっと食べたいなぁ~

と思うところで食べ終わるのがベスト、と思っておりますが、

そんなちょうどよい量で大成功

我が家の男性陣を喜ばせることが出来たので、今年のバレンタイン

スイーツ任務は無事完了でございます…と言いたいところでしたが、

まだあった
v4.jpg
グリーンコープで注文した、手作りチョコレートキット。

ハビービ&こどもたちに作って貰って、アマルは味見係といたしましょ。
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

アッシャムス

Author:アッシャムス
2011年4月、東京・高円寺→照葉樹林と有機農業の町・宮崎県綾町に移住した家族が、イベント限定で肉・魚・乳製品・卵・白砂糖を使わず、ヴィーガンのエジプト料理店をしております。
2017年4月~都城市に移転。
宮崎をはじめ九州のあちこちで出店致します!本場仕込の美味しいヘルシーなエジプト料理をめしあがれ♪
2020年2月よりエジプト料理以外のVeganメニューもスタート!!
どうぞお楽しみに♫

2016年8月26日までのBlogは
http://happy-egypt-rainbow.blog.jp/
を見てね♡

Twitter→@alshams_habibi
Instagram→@alshams358
フォローお願いします💕

出店・ケータリングのご依頼は
alshams7716@gmail.com
もしくはTwitterかInstagramのDMまで🌈✨

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR