パリパリチョコトッピング☆
前回ご紹介した簡単vegan甘酒アイスクリーム→★
更に美味しい食べ方をご紹介
チョコレートソースのトッピング。

こちらのチョコソース、アイスクリームにかけますと、パリパリチョコに変身

ナゼかといいますと、材料にココナッツオイルが入ってるから。
ココナッツオイルは24℃以下で固体になる性質があるので、冷たいアイス
クリームの上にかけると、パリパリになるのです。
チョコソースのこれまたざっくりレシピはコチラ
《材料》
●ココナッツオイル…30g
●純ココア…10g
☆メープルシロップ…40g(甘さはお好みで増減してね)
《作り方》
①●をココアの粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
②☆を入れ更に混ぜ、とろみができたら出来上がり。
こちらのソース、型に入れて冷蔵庫で冷やすと、ロー生チョコにもなりますよ
その場合は乳化させるようにホイッパーでよ~く混ぜるのがコツ。
vegan甘酒アイスがちょっとリッチになる簡単トッピングのお話でした。
是非お試しあれ
更に美味しい食べ方をご紹介

チョコレートソースのトッピング。

こちらのチョコソース、アイスクリームにかけますと、パリパリチョコに変身


ナゼかといいますと、材料にココナッツオイルが入ってるから。
ココナッツオイルは24℃以下で固体になる性質があるので、冷たいアイス
クリームの上にかけると、パリパリになるのです。
チョコソースのこれまたざっくりレシピはコチラ

《材料》
●ココナッツオイル…30g
●純ココア…10g
☆メープルシロップ…40g(甘さはお好みで増減してね)
《作り方》
①●をココアの粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
②☆を入れ更に混ぜ、とろみができたら出来上がり。
こちらのソース、型に入れて冷蔵庫で冷やすと、ロー生チョコにもなりますよ

その場合は乳化させるようにホイッパーでよ~く混ぜるのがコツ。
vegan甘酒アイスがちょっとリッチになる簡単トッピングのお話でした。
是非お試しあれ

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