fc2ブログ

パリパリチョコトッピング☆

前回ご紹介した簡単vegan甘酒アイスクリーム→

更に美味しい食べ方をご紹介

チョコレートソースのトッピング。
ama7.jpg
こちらのチョコソース、アイスクリームにかけますと、パリパリチョコに変身
ama8.jpg
ナゼかといいますと、材料にココナッツオイルが入ってるから。

ココナッツオイルは24℃以下で固体になる性質があるので、冷たいアイス

クリームの上にかけると、パリパリになるのです。



チョコソースのこれまたざっくりレシピはコチラ

《材料》
●ココナッツオイル…30g
●純ココア…10g
☆メープルシロップ…40g(甘さはお好みで増減してね)

《作り方》
①●をココアの粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
②☆を入れ更に混ぜ、とろみができたら出来上がり。

こちらのソース、型に入れて冷蔵庫で冷やすと、ロー生チョコにもなりますよ

その場合は乳化させるようにホイッパーでよ~く混ぜるのがコツ。


vegan甘酒アイスがちょっとリッチになる簡単トッピングのお話でした。

是非お試しあれ
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

アッシャムス

Author:アッシャムス
2011年4月、東京・高円寺→照葉樹林と有機農業の町・宮崎県綾町に移住した家族が、イベント限定で肉・魚・乳製品・卵・白砂糖を使わず、ヴィーガンのエジプト料理店をしております。
2017年4月~都城市に移転。
宮崎をはじめ九州のあちこちで出店致します!本場仕込の美味しいヘルシーなエジプト料理をめしあがれ♪
2020年2月よりエジプト料理以外のVeganメニューもスタート!!
どうぞお楽しみに♫

2016年8月26日までのBlogは
http://happy-egypt-rainbow.blog.jp/
を見てね♡

Twitter→@alshams_habibi
Instagram→@alshams358
フォローお願いします💕

出店・ケータリングのご依頼は
alshams7716@gmail.com
もしくはTwitterかInstagramのDMまで🌈✨

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR