fc2ブログ

チリチリ玉葱でウマウマ♡

人間誰しも失敗することもある。

それは料理も然り。

普段アッシャムスのエジプト料理の仕込みは、下ごしらえ的なことはアマル、

味付け等細かな微調整的なことをハビービが担当しております

いつものようにトマトソースの隠し味に入れる玉葱を炒めていた時のこと。

あともう少しで完成、という時、ほんの一瞬目を離した隙に、炒めるどころか、揚がってしまった

味見してみると、いつもの炒め玉葱と同じ、甘苦い美味しい味。

でも見た目はパンチパーマというか、アフロヘアーというか、チリチリになってしまっていて、

カリカリに揚がったザリザリした食感。

ハビービにも見てもらうと、

「味はいいけど、食感がね…

とエジプト料理に採用することは断念



残念ながらエジプト料理になることはなかったチリチリ玉葱、見た目や食感はともかく、

味は美味しいので、捨てるのはもったいない。

そこで、ほうれん草のグリーンカレーのトッピングにしたり、

(グリーンカレーの辛さと、チリチリ玉葱の甘苦さが絶妙にマッチ

玉葱のスコーンを焼いたりしたのでした
oni.jpg
このスコーンは塩味をきかせた、おやつというよりも小腹の空いたブランチに食べるのに

ぴったりのスコーン。

こどもたちも喜んで食べてくれたので、もしかしたらアッシャムス店頭で並ぶ日が来るかも

その時は玉葱がチリチリになり過ぎないように気を付けますので、どうぞお楽しみに
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

アッシャムス

Author:アッシャムス
2011年4月、東京・高円寺→照葉樹林と有機農業の町・宮崎県綾町に移住した家族が、イベント限定で肉・魚・乳製品・卵・白砂糖を使わず、ヴィーガンのエジプト料理店をしております。
2017年4月~都城市に移転。
宮崎をはじめ九州のあちこちで出店致します!本場仕込の美味しいヘルシーなエジプト料理をめしあがれ♪
2020年2月よりエジプト料理以外のVeganメニューもスタート!!
どうぞお楽しみに♫

2016年8月26日までのBlogは
http://happy-egypt-rainbow.blog.jp/
を見てね♡

Twitter→@alshams_habibi
Instagram→@alshams358
フォローお願いします💕

出店・ケータリングのご依頼は
alshams7716@gmail.com
もしくはTwitterかInstagramのDMまで🌈✨

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR