fc2ブログ

ここく 大麦四半粒粉

先日出店したcocokura marcheのお土産です。
麦
ここくの大麦四半粒粉。

和来市を一緒にやった野良!加藤くんが作ってる、宮崎在来の大麦の薄力粉。

無農薬・無肥料の自然栽培で育てているから安心・安全で地産地消

加藤くんの愛情たっぷり詰まった大麦四半粒粉を使って、いろいろ作って

みました
パン
まずはパンを焼くときに入れてみました~。

キメが細かいので全粒粉のパンのようにザラザラ・ゴワゴワしないのに

ずっしり系のパンに焼き上がりました
パン2
中にはドライフルーツ入り。

そしてスイーツも
ショコラ
冬季限定のショコラボール、こちらもサクサクして美味しい

ビスケットやタルトフィリングを焼いても美味しそう

またいろいろ使ってみよ

加藤くん、和来市の頃話していた夢が今実現して、とってもいい顔してました

宮﨑在来の種を探し、無農薬・無堆肥で丁寧に作った野良!加藤くんの

農作物たち、是非食べてみてくださいね
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

アッシャムス

Author:アッシャムス
2011年4月、東京・高円寺→照葉樹林と有機農業の町・宮崎県綾町に移住した家族が、イベント限定で肉・魚・乳製品・卵・白砂糖を使わず、ヴィーガンのエジプト料理店をしております。
2017年4月~都城市に移転。
宮崎をはじめ九州のあちこちで出店致します!本場仕込の美味しいヘルシーなエジプト料理をめしあがれ♪
2020年2月よりエジプト料理以外のVeganメニューもスタート!!
どうぞお楽しみに♫

2016年8月26日までのBlogは
http://happy-egypt-rainbow.blog.jp/
を見てね♡

Twitter→@alshams_habibi
Instagram→@alshams358
フォローお願いします💕

出店・ケータリングのご依頼は
alshams7716@gmail.com
もしくはTwitterかInstagramのDMまで🌈✨

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR